련세 [611391] · MS 2015 · 쪽지

조회수 13,347

스터디코드

게시글 주소: https://orbi.kr/0007023720

스터디코드 어떤가요 저희반에 평균 6등급인 친구가 스터디코드하면 스카이 그냥간다고 그러는데
그친구 정말 공부하나도 안하던아이였는데 어느날 영상보고 오더니 미친듯이 공부만 하더라구요 ㄷㄷ
근데 가격이 70 헐

유튜브에서 몇개 보니까 약간 약파는 느낌이 없지않아 있던...

겨울방학부터 한다는데 말려야하나요??

근데 말리면 또 공부안할거같아서 걱정되요 어떡하죠? ㅜㅜ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 경계 · 560030 · 15/12/05 19:42 · MS 2015

약냄새 강하게나던데

• 장자님 · 603633 · 15/12/05 19:43 · MS 2018

그거 문제가 좀 있습니다. 공부 열심히 시키는 건 좋은데 방식이 쌍팔년도 스타일임.

• 군대말고의대 · 412136 · 15/12/05 19:43 · MS 2012

음..약판다고 해야되나..ㅋㅋㅋ그래도 동기부여가 된다는 점에선..

• 봉골레파스타 · 508463 · 15/12/05 19:43 · MS 2014

사기꾼

• 꼼딩 · 592463 · 15/12/05 19:43 · MS 2015

약아님?ㄷㄷ

• 박빅코 · 613971 · 15/12/05 19:43

제 주변에 스터디 코드해서 잘된사람 한명도 못봤어요. 쓸게없이 눈만 높여놓고 도움은 별로 안되더라구요

• 이산확률변수 · 457046 · 15/12/05 19:44 · MS 2013

스터디코드 장사가 된다는게 수험생의 팔랑귀는 경이로울 정도라는 반증

• 원서영역9등급 · 513230 · 15/12/05 19:44 · MS 2014

안해봐서 모르지만 제눈엔 좀 약팔이같았음

• 련세 · 611391 · 15/12/05 19:44 · MS 2015

그래도 놔두면 지거국은 갈 수있지 않을까요? 그친구 지방대 가면 좀 ㅜㅜ

• 네이버알약 · 584862 · 15/12/05 19:46 · MS 2015

절대 하지말라고 하세요
    두달정도 해본적이 있는데
    국어 = 수능 2달전까지 기출풀면 안됨 기출로 실전연습을 하라고함 말이되는소릴..
    영어 = 독해 무조건 끊어읽기 수능장 가서도 펜으로 끊어읽기해야됨ㅋㅋㅋ
    듣기 평일엔 듣기만하고 주말에 모든 스크립트 들으면서 받아적고 오답하라고 함.. 근데 이거 실천하면 4시간 넘게걸림 이거한다고 듣기실력 크게 늘지도 않음
    수학 = 모든 개념을 목차로 정리시키고 그걸 외워서 문제 볼때마다 기계적으로 떠올리고 조합하라고 시키면서 발상이 중요하다고 강조 근데 실제로 수능문제중에 발상을 못해서 못푸는 경우는 거의없음

공부 못하는애들이 저거 들으면 세뇌될겁니다 조x호코치가 말은 잘하거든요
    근데 공부 좀 하는 친구들은 금방 저거 말도 안된다는거 알겁니다

• 련세 · 611391 · 15/12/05 19:48 · MS 2015

진짜 세뇌당한듯이 매일 찬양하는데... 국어 ㄷㄷ 그럼 수능 2달 전까지는 도대체 뭐로 공부하는거죠 ㅋㅋ

• 네이버알약 · 584862 · 15/12/05 19:52 · MS 2015

비문학 지문 하루 3개씩 분석하라고 시킵니다
    당연히 정석적인 방법이지만 이건 마닳 하위호환이고
    애시당초에 말이 안되는게 저 회사에서 지문분석용으로 추천하는 책이 매3비 등 기출문제집인데 수능 2달전까지 기출 보지말고 기출로 실전연습을 하라는 헛소리를 해대고있음..

• 17고사국 · 590089 · 15/12/05 19:53 · MS 2015

??매3비같은 기출로 연습하는거아니었나요

• 네이버알약 · 584862 · 15/12/05 19:56 · MS 2015

아뇨 단계를 3단계로 나누는데
    1step 때는 문제풀지말고 비문학 지문으로 분석하고
    그 지문 분석용 교재로 매3비 등을 추천하는데
    그 매3비 자체가 기출인데 step3때 기출로 실전연습을 하라는 헛소리를 하고있음 이미 다 본 지문일텐데도 불구하고== 그걸로 실전연습을 하라는게 말이되나요;; 쓰레기임 진짜..

• 네이버알약 · 584862 · 15/12/05 19:59 · MS 2015

더 웃긴건 제가 위에 나열해놨던 공부법이 서울대생 3000명이 체화한 절대적인 공부법이라고 주장한다는거
    어이가없어서 증말..

• kys0529 · 582882 · 15/12/05 20:19 · MS 2015

스코햇던 사람인데요 저도 근데 님이 좀 잘못아신게 있어요 스텝3에서 실전연습은 기출말고 사설모고나 그밖의것을 하라고 하십니다. 오히려 스텝3 에서는 기출을 이미 다아니까 기출하지 말라고하셔요; 그리고 영어끊어읽기 같은경우 영어독해에 약한사람에게 독해체화용으로 설명하시고 좀 숙달된 2스텝부터는 끊어읽기 당위성 강조 안하십니다; 오히려 할사람만하고 안하고 자연스러운 읽기 말하시는데 언제 끊어읽기만 수능장까지 가서 해야한다고 하셧는지

• 음악 · 527498 · 15/12/05 19:52

페북에 하도 뜨길래 공부는 혼자하는거에여 라고 댓글다니까 차단당함

• 할매 · 614124 · 15/12/05 19:53 · MS 2015

진짜 쓰레기입니다. 계속페북으로 세뇌시키는데 실상은 없고 말만 번지르르.. 공부법은 스스로 찾아야하는것인데 일방적으로 강요하는것도 참.. 게다가 스카이외엔 과상관없이 잡대취급하는것도 꼴불곈

• 장자님 · 603633 · 15/12/05 19:58 · MS 2018

스터디 코드에 따르면 그냥 스카이 미만은 잡임. ㅋㅋ
    서성한까지는 그래도 봐준다는데 서성한 미만은 진짜 개 멸시 수준..
    스터디 코드는 중경외시 건동홍 국숭세단 같은 소리 하지 말라고 하더군요. 다 그게 그거니까. 스터디 코드의 논리에 따르면 서성한 미만은 그냥 등록금 가장 싼 곳 골라서 가면 됨.

• 한의대지망했다가망함 · 502873 · 15/12/05 19:54 · MS 2014

그냥 동기부여만 받고 안사는게 이득

• 17고사국 · 590089 · 15/12/05 19:55 · MS 2015

동기부여 개이득

• 련세 · 611391 · 15/12/05 19:57 · MS 2015

ㅋㅋㅋ 동기부여는 확실한듯여 생각없이 놀던애가 6시에 일어나서 공부하고있으니 ㅎ

• 경계 · 560030 · 15/12/05 19:56 · MS 2015

이번에 보니까 독재vs재수종합 동영상 올라왔던데
    독재+스터디코드 = sky 처럼 말하던데

• 군대말고의대 · 412136 · 15/12/05 20:05 · MS 2012

봤음ㅋㅋ

• 네이버알약 · 584862 · 15/12/05 19:58 · MS 2015

그냥 다른분들 말대로 동기부여만 받고 공부하시는게 가장 좋습니다.

• 풋쳐핸섭 · 600873 · 15/12/05 20:03 · MS 2015

유튜브만 보고 희망고문 하는거 같아서 안했는데

• 17고사국 · 590089 · 15/12/05 20:07 · MS 2015

개인적으로 한번 들어보고 참고하는건 괜찮다고 생각해요 어차피 정반합처럼 배울것도 있고 거를것도 있는거임 디만 70짜리는 좀 그럼

• 케말리스트 · 616599 · 15/12/05 20:15

저는 지속까지 다 해봤지만,스코대로 만 하다가 스코에서 좀 수정하니까 내신에서 효과가 나고,모의고사 점수도 오르더라고요.그거 그냥 동기부여만 효과있지,스터디코드의 방식은,마치 오리지널 사회주의 같다고 보면 됩니다.오리지널 맑시즘.이상만 크지,이루어 놓은것은 없지요.
    결국,공부방식은 실패를 거듭하며 찾아야합니다.

• 케말리스트 · 616599 · 15/12/05 20:17

스터디코드는,동기부여 보고,나머지는 그냥 공신이나 이런데서 찾으세요..그리고 스터디코드의 수학 공부법은 솔직히 효과있습니다...수포자였던 제가 그나마 그렇게 해서 수학하니 수학은 어느정도 올라서 수포자는 아니게 되었지요.다만 국어,영어는 효과가 없었습니다.사회야 워낙 잘하고..저는 고2입니다.

• kys0529 · 582882 · 15/12/05 20:28 · MS 2015

저는 좀 생각이 다른데요 문돌이 올해수능 211입니다 70짜리 프로그램말고 20내외에서 인강으로 햇던사람입니다.

공부법+동기부여+sky철학 모든것을 자신의입맛에 맞게 취사선택하여 뽑아먹으시면 돼는겁니다. 물론 스코에서 말하는게 과한감이 있고 공부는 혼자하는것에 동감하지만 정말 밑바닥부터 하는사람들에겐 일시적인 나침반으론 사용될 수 있습니다. 저역시 그랬고 실제로도 효과를 봤습니다. 상위권 수험생들에겐 정말 취사선택만 하시고 동기부여+눈높이기 용으로만 사용하시길 권장합니다

• in애플 · 595009 · 15/12/05 20:40 · MS 2015
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 서성한서성이는중 · 618422 · 15/12/05 21:13 · MS 2015

동기부여 좋은데 눈높이 최강으로 올려줌
    친구가 그거하면서 맨날 skysky 거리고 서성한이 대학이냐고 했던 친구가 있었는데
    항상 자기는 6월 33333 9월 22222 수능 11111 받는다고 맨날말하더니 이번에 인서울도 불가능할 성적받음; 걔가안알려줘서 성적모르는데 가장 잘본 영어 생물3인거만 알려주더라구요

• 김갑곤 · 560071 · 15/12/05 21:38 · MS 2015

유튜브만 보고 사지는 마셈ㅋ

• 련세 · 611391 · 15/12/05 22:06 · MS 2015

제가 산다는건 아니에요 ㅎㅎ 친구가 산다고 하는건뎅 말려야겠죠?

• 박빅코 · 613971 · 15/12/05 22:33

진심으로 말리세요

• 대한해협 · 515581 · 15/12/05 22:23 · MS 2014

1년동안스코하던이과친구 수학a로돌렸는뎅...

• 레리스 · 621967 · 15/12/05 23:20

그냥 페북이나 유튜브광고에 계속 뜨기만 하는거보니 그냥 장사치로밖에 보이지 않더군요. 들어가보니 사이트 시스템도 이상하게 해놓고...

• 마승완 · 588958 · 15/12/06 18:02
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.