분홍신 [683259] · MS 2016 (수정됨) · 쪽지

2017-01-23 13:10:18
조회수 574

이탬님이 가르쳐주신 요리 인증 (계란찜)

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........하려 했으나 망해서 인증을 못하겠네요....ㅠㅠ


전 진짜 요리 못하나봐여....ㅋㅋㅋㅋㅋ


이탬님 죄송합니다 ㅠㅠ

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  • 황제4 · 710159 · 17/01/23 13:12 · MS 2016

    원래 계란찜은 아차하면 망함

  • 분홍신 · 683259 · 17/01/23 13:26 · MS 2016

    아차했나봐요...ㅠㅠ

  • 이탬 · 592569 · 17/01/23 13:14 · MS 2015

    어어..ㅠㅠ 뭐가 잘못됐으려나요ㅠㅠ

  • 분홍신 · 683259 · 17/01/23 13:26 · MS 2016

    사람손을 많이 타는 음식인가봐여....ㅎㅎㅎㅎ

  • 이탬 · 592569 · 17/01/23 13:29 · MS 2015

    음 굳이 밥반찬이 아니라 국수같은거 좋아하시면 김치비빔국수 이런건 어떠세요? 이건 양념만 본인 입맛에 맞춰서 스탠다드에 조금 조절하면 망할일 없어요!

  • 분홍신 · 683259 · 17/01/23 13:32 · MS 2016

    뭐든 가르쳐주시면 저야 감사하죠...ㅎㅎㅎㅎ

  • 김코드 · 726956 · 17/01/23 13:18 · MS 2017

    몽글몽글해질 때까지 저어야 합니다. 잘못하면 타버려요 ㅎㅎ.. 여러번 해야 익숙해집니다. 물중탕 하는 게 더 편할 수도 있구요.

  • 분홍신 · 683259 · 17/01/23 13:26 · MS 2016

    담에 다시 도전해봐야겟네요!!! ㅎㅎㅎㅎ

  • semper fi · 695376 · 17/01/23 13:23 · MS 2016

    계속 계속 젓가락으로 비비비 젓다가 몽글몽글해지면 뚜껑덮고 내비두면 부풀어오르는 폭탄 계란찜 완성

  • 분홍신 · 683259 · 17/01/23 13:28 · MS 2016

  • 이탬 · 592569 · 17/01/23 13:41 · MS 2015

    일단 면삶기전에 양념장 먼저 만드시는게 편한데 김치 먹고싶은만큼 잘게썰고 거기에 아빠숟갈로 간장 1 설탕 1 참기름 1 고춧가루 0.5 다진마늘 조금 넣고 비벼주세요! 이게 스탠다드인데 기호에 따라서 매운거 좋아하시면 고추장이나 고춧가루 좀더 넣으시고 좀 맵다 싶으면 설탕 살짝만 더 넣어주세요! 그리고 소면은 검지랑 엄지로 동그라미해서 500원짜리 정도 크기 만들었을때가 1인분 정도인데 거기서 알아서 먹을만큼 조절해서 끓는물에 넣어서 삶아주세요 소면을 삶다보면 물이 넘쳐서 위로 올라오는데 그때는 불을 끄는게 아니라 찬물을 부어주셔서 가라앉게 해야해요! 그렇게 익히다보면 어느정도 익은게 보이는데 건져서 찬물에 헹궈주신다음에 물기 싹 빼고 아까 그 양념이랑 비벼주시면 완성!
    위에 김뿌려 드셔도 맛있구 김싸먹어도 맛있어요! 쓴건 길어보이지만 실상 되게 간단한거라 (계란찜처럼 여차하면 망할요소가 없음) 해보시면 좋을 것 같아요! 아무리 오래걸려도 15분 안걸리게 완성돼용!

  • 분홍신 · 683259 · 17/01/23 13:44 · MS 2016

    정성글 너무 감사해여 ㅠㅠ
    내일 점심으로 해 볼게요!!!